lunes, 25 de julio de 2016


Un dulce viaje


Cuando mi esposo me dijo que se iria unos dias de pesca, pense en lo mucho que podia avanzar con mis tejidos. Le ayude a tener todo para su viaje y recorde lo mucho que le gustan las galletas, por lo que pregunte cuales eran sus favoritas.

El puso cara de niño y me dijo -Las con mermelada- esas son las galletas que mas trabajo me dan y a las cuales les pongo mas amor que otras, puede que sea la razon de lo ricas que son. 

Como este viaje no seria solo, sino con su padre, hermanos y amigos me dedique todo un dia en preparar 120 galletas...teniendo en cuenta que por cada galleta de la foto se tienen que contar con 2 galletas.

Aqui va la receta, salen como 20 o 30 depentiendo del corta galleta que tengan 

Ingredientes para el relleno y decoracion:
1 Taza de mermelada
Azucar flor

Ingredientes para la masa:
Harina 380 gr 
Mantequilla 280 gr
Azucar 150 gr
Canela 1 cucharadita
Huevo 1
Vainilla 1 cucharadita
Harina 1 taza para amasar 

Comienzo con batir la mantequilla con la azucar, luego agrego la vainilla y el huevo. Cuando estan bien mezclados agrego la canela, si la mermelada que se va a colocar es muy dulce agrego una cucharadita de gengibre en polvo para bajar el sabor.
Luego agrego la harina y mezclo con calma, para que se incorpore muy bien, como se ve la mezcla no esta lista para amazar, por lo que se va al refrigerador entre 5 a 10 minutos.
Cuando ha pasado el tiempo y tenemos un meson desocupado sacamos la masa y se agrega harina hasta que este con una textura mas manejable entre las manos.
Para estas galletas necesitamos uslerear entre papel mantequilla o entre plastico o algo que separe el contacto con el uslero.

Cuando tengamos una masa de 5 milimetros cortamos de pares una galleta completa y otra sin centro como muestra mi diagrama
Luego se llevan al horno precalentado a 170 C o 340 F por 15 minutos en papel mantequilla, cuando pase este tiempo se retiran y sin apagar el horno se rellenan como muestro en mi Paintgrama colocando una pelicula fina de mermelada y al confrontar la que no tiene centro se agrega un poco mas, si la mermelada tiene trozos se pueden colocar pedacitos en este centro. 

Luego de tener las galletas rellenas se vuelven a colocar en el horno y se dejan por 5 minutos. Se retiran y se espolvorean con azucar flor. Si quieren pueden apagar el horno cuando coloquen las galletas y dejarlas por unos 8 minutos aprox, ya que el azucar flor tiene que espolvorearse cuando esten aun tibias las galletas.

Y estan listas para disfrutar, ojo que son muy ricas y adictivas...yo las llamo "Delicias"




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